Poêlée végétarienne courgette et lentilles

Une poêlée savoureuse et réconfortante, où les courgettes fondantes rencontrent la richesse des lentilles pour un plat 100 % végétarien, simple et plein de goût.
Recette inspirée par : www.markal.fr mais adaptée avec nos supers lentilles Beluga !

Cuisson : 20 minutes

Préparation : 25 minutes

4 personnes
Ingrédients
4 courgettes moyennes
2 oignons moyens
4 gousses d’ail
180 g de lentilles noire Beluga
4 tomates
2 c.à.s d’huile d’olive
Préparation
- Rincer les lentilles beluga et les cuire à part dans 3 fois leur volume d’eau non salée pendant 20 à 25 minutes. Égoutter et réserver.
- Hacher les oignons et l’ail.
- Tailler les courgettes et les tomates en dés.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir l’ail et l’oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ajouter les dés de courgettes, faire revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter les dés de tomate. Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires pour qu’elles rendent un peu de jus.
- Incorporer les lentilles beluga cuites. Mélanger et laisser mijoter encore quelques minutes pour que les saveurs se mélangent. Rectifier l’assaisonnement.