Dhal one-pot lentilles courges


Cuisson : 35 minutes

4 personnes
Ingrédients
- 250 g de lentilles noires Béluga
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 300 g de courge (butternut, potimarron, etc)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à café de curcuma + cumin
- 400 ml de lait de coco
- 200 ml d’eau (ou bouillon de légumes)
- Sel, poivre
Préparation
- Préparez les ingrédients Émincez finement l’oignon et l’ail. Coupez la courge en petits dés.
- Faites revenir Dans une cocotte, versez un filet d’huile puis ajoutez l’oignon, l’ail et les épices (curry, curcuma, cumin).
- Faites revenir 2 à 3 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que les arômes se développent.
- Ajoutez les légumes Incorporez les lentilles, les dés de courge, le lait de coco et l’eau (ou le bouillon).
- Mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
- Laissez cuire Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 30 à 35 minutes.
- Les lentilles doivent devenir tendres et la préparation, onctueuse et crémeuse.
- Servez Dégustez bien chaud, tel quel ou accompagné de riz ou de pain frais.