Dhal one-pot lentilles courges

Cuisson : 35 minutes

4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de lentilles noires Béluga
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 300 g de courge (butternut, potimarron, etc)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à café de curcuma + cumin
  • 400 ml de lait de coco
  • 200 ml d’eau (ou bouillon de légumes)
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préparez les ingrédients Émincez finement l’oignon et l’ail. Coupez la courge en petits dés.
  2. Faites revenir Dans une cocotte, versez un filet d’huile puis ajoutez l’oignon, l’ail et les épices (curry, curcuma, cumin).
  3. Faites revenir 2 à 3 minutes à feu moyen, jusqu’à ce que les arômes se développent.
  4. Ajoutez les légumes Incorporez les lentilles, les dés de courge, le lait de coco et l’eau (ou le bouillon).
  5. Mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
  6. Laissez cuire Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 30 à 35 minutes.
  7. Les lentilles doivent devenir tendres et la préparation, onctueuse et crémeuse.
  8. Servez Dégustez bien chaud, tel quel ou accompagné de riz ou de pain frais.

Produits utilisés dans cette recette :

Lentilles noires Beluga

5,00 

5,00 
6,25 /kg

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Oignons jaunes

3,20 

1,60 
3,20 /kg

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