Houmous de lentilles Beluga

En cuisine avec cette super idée simple : une tartinade rapide à préparer, parfaite pour un brunch ou un apéritif ! Découvrez un houmous de lentilles beluga, à la fois original et délicieux.

Préparation 20 minutes

Cuisson 20 minutes

Ingrédients

200 g de lentilles beluga
2 feuilles de laurier
125 g de tahini
3 glaçons
huile d’olive
3 cuillères à soupe de graines de grenade (optionnel)
3 brins de thym frais
2 pincées de zaatar
sel, poivre

Préparation

  1. Placez les lentilles et le laurier dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition. Comptez environ 20 minutes dès le 1er bouillon. Les lentilles doivent être un peu sur cuites. Egouttez lès. Laissez lès refroidir.
  2. Place les lentilles (sans le laurier) dans le bol de votre mixeur. Mixez-les pour les réduire en purée. Ajoutez le tahini. Mixez à nouveau. Versez 2 c à s d’huile d’olive. Mixez. Ajoutez les glaçons un par un en attendant qu’il soit intégré avant d’en rajouter un autre. Vous devez obtenir une sorte de crème qui se tient un peu.
  3. Assaisonnez. Donnez un dernier tour de mixeur.
  4. Dressez l’houmous dans un plat de service. Arrosez d’huile d’olive. Parsemez de thym frais, de graines de grenade et de zaatar. Servez avec des tranches de pain grillé!

Produits utilisés dans cette recette :

Lentilles noires Beluga

5,00 

5,00 
6,25 /kg

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