Lasagnes colorées courges blettes

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 30 + 45 minutes

6 personnes

Ingrédients

  • 1 beau potimarron ou 1 butternut
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 750 g blettes ou 1 kg d’épinard
  • 1 oignons 
  • 150 g fromage frais
  • un peu de lait
  • 400 g de sauce tomate
  • 10 plaques de lasagnes
  • 1 bûche de chèvre ou de la mozarella
  • 25 g de fromage râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Laver tous les légumes.
  2. Couper le potimarron en deux. Vider les graines et fibres à l’aide d’une cuillère. Rediviser en tronçons d’env. 5 cm de taille homogène. Disposer les sur une plaque de cuisson et badigeonner d’huile d’olive. Saler. Poivrer. Enfourner 20 à 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, séparer les côtes (partie blanche) des feuilles, les laver et les émincer. Peler et émincer l’oignon.
  4. Dans un fait-tout, faites dorer dans l’huile l’oignon. Y ajouter les blettes et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
  5. Mixer la moitié du potimarron avec le fromage frais, saler et poivrer. Allonger avec un peu de lait pour obtenir la consistance d’une purée fluide.
  6. Dans le fond d’un grand plat à lasagnes, étaler quelques cuillères à soupe de sauce tomate et disposer une couche de plaque à lasagnes. Garnir ensuite de la moitié du mélange de potimarron. Recouvrir de plaques de lasagnes. Ajouter la moitié des blettes revenues et de la bûche de chèvre coupée en rondelles par-dessus. Napper avec 1/3 de sauce tomates. Couvrir à nouveau de plaques de lasagnes et y déposer le reste de la purée de potimarron. Sur une nouvelle couche de plaques de lasagnes, garnir le reste de blettes et de bûche de chèvre. Napper d’un 1/3 de sauce tomate. Recouvrir une dernière fois plaques de lasagnes.
  7. Mélanger le reste de potimarron rôti avec la fin de sauce tomates. Verser l’ensemble sur toute la surface du plat. Parsemer de fromage râpé.
  8. Enfourner à 180°C pendant 45 min. Laisser reposer 10 min avant de servir. Bon appétit !

Produits utilisés dans cette recette :

Blettes

3,50 

1,75 
3,50 /kg

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Oignons jaunes

3,20 

1,60 
3,20 /kg

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Potimarron

3,20 

3,20 
3,20 /kg

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