Poêlée végétarienne courgette et lentilles

Une poêlée savoureuse et réconfortante, où les courgettes fondantes rencontrent la richesse des lentilles pour un plat 100 % végétarien, simple et plein de goût. 

Recette inspirée par : www.markal.fr mais adaptée avec nos supers lentilles Beluga !

Cuisson : 20 minutes

Préparation : 25 minutes

4 personnes

Ingrédients

4 courgettes moyennes
2 oignons moyens
4 gousses d’ail
180 g de lentilles noire Beluga
4 tomates
2 c.à.s d’huile d’olive

Préparation

  1. Rincer les lentilles beluga et les cuire à part dans 3 fois leur volume d’eau non salée pendant 20 à 25 minutes. Égoutter et réserver.
  2. Hacher les oignons et l’ail.
  3. Tailler les courgettes et les tomates en dés.
  4. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir l’ail et l’oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  5. Ajouter les dés de courgettes, faire revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  6. Ajouter les dés de tomate. Laisser mijoter 5 minutes supplémentaires pour qu’elles rendent un peu de jus.
  7. Incorporer les lentilles beluga cuites. Mélanger et laisser mijoter encore quelques minutes pour que les saveurs se mélangent. Rectifier l’assaisonnement.

Produits utilisés dans cette recette :

Lentilles noires Beluga

5,00 

5,00 
6,25 /kg

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Courgettes

3,50 

3,50 
3,50 /kg

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Oignons frais

4,00 

4,00 

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Tomates rondes

4,50 

4,50 

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