Riz en sauce aux poivrons


Préparation : 30 minutes

4 personnes
Ingrédients
- 300g de riz
- 750g de poivrons
- 3 oignons moyens
- 3 c.a.s. d’huile d’olive
- eau
- sel
- une pincée de piments (facultatif)
- 2 c.a.s. de sauce soja
- 1 c.a.s. de sirop d’erable
- farine (facultatif)
Préparation
- Faites cuire le riz selon votre habitude
- Epépinez les poivrons, puis coupez les en fines lamelles.
- Emincez les oignons, puis faites les revenir dans un fait-tout ou un Wok avec un filet d’huile d’olive.
- Une fois les oignons dorés, ajoutez l’ensemble de vos poivrons.
- Versez un fond d’eau, salez pimentez si vous le souhaitez.
- Incorporez également la sauce soja et le sirop d’érable.
- Laissez mijoter jusqu’à ce que les poivrons soient bien attendris
- Vous pouvez épaissir la sauce en y ajoutant un peu de farine, jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée.
- Servir avec le riz… Et bon appétit !