Riz en sauce aux poivrons

Préparation : 30 minutes

4 personnes

Ingrédients

  • 300g de riz
  • 750g de poivrons
  • 3 oignons moyens
  • 3 c.a.s. d’huile d’olive
  • eau
  • sel
  • une pincée de piments (facultatif)
  • 2 c.a.s. de sauce soja
  • 1 c.a.s. de sirop d’erable
  • farine (facultatif)

Préparation

  1. Faites cuire le riz selon votre habitude
  2. Epépinez les poivrons, puis coupez les en fines lamelles. 
  3. Emincez les oignons, puis faites les revenir dans un fait-tout ou un Wok avec un filet d’huile d’olive. 
  4. Une fois les oignons dorés, ajoutez l’ensemble de vos poivrons. 
  5. Versez un fond d’eau, salez pimentez si vous le souhaitez. 
  6. Incorporez également la sauce soja et le sirop d’érable. 
  7. Laissez mijoter jusqu’à ce que les poivrons soient bien attendris
  8. Vous pouvez épaissir la sauce en y ajoutant un peu de farine, jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée. 
  9. Servir avec le riz… Et bon appétit ! 

Produits utilisés dans cette recette :

Poivrons

5,00 

1,25 
5,00 /kg

Ajouter au panier

Oignons jaunes

3,20 

1,60 
3,20 /kg

Ajouter au panier