Salade de lentilles à la grecque

Parfaite pour les journées ensoleillées, cette salade déborde de saveurs et de bienfaits pour la santé ! Les lentilles, véritables alliées nutritionnelles, sont non seulement riches en fibres, protéines et fer, mais aussi en minéraux et antioxydants. Autant de raisons de les intégrer plus souvent à nos assiettes !

Préparation 50 minutes

4 pers

Cuisson 20 minutes
Ingrédients
1.3L d’eau
180g de Lentilles noires Beluga
1 oignon rouge
1 tomate séchée
50g de salades, mesclun ou de jeunes ou pousses d’épinard
Préparation
- Rincer les lentilles puis les cuire à l’eau bouillante pendant 15 minutes ou plus suivant les goûts.
Une fois cuites, bien égoutter. - Émincer l’oignon et les tomates séchées
- Ajouter les feuilles de verdure
- Poivrer et assaisonner à votre convenance
- Faites-vous plaisir à rajouter des cacahuètes grillées, des olives noires, des noix à votre convenance !