Soupe à l’indienne aux lentilles

Préparation : 40-45 minutes

4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de courge butternut
  • 2 carottes
  • 1 gros poireau
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 dé de gingembre frais
  • 2 c. à café de curry en poudre
  • 125 g de lentilles noires
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe de purée de noix de cajou
  • 200 ml de lait de coco

Préparation

  1. Couper la courge en cubes. Ôter le centre (partie fibreuse et pépins), mais
    garder la peau.
  2. Peler et couper les carottes en cubes.
  3. Ôter la barbe et la partie dure du vert du poireau, puis émincer le blanc et
    le vert restant.
  4. Faire revenir l’émincé de poireau dans un grand faitout avec l’huile.
    Ajouter l’ail pelé et dégermé, le gingembre pelé et coupé en lamelles et
    le curry.
  5. Au bout de 2 minutes, ajouter la courge, les carottes et les lentilles rincées.
    Mouiller d’eau à hauteur. Couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes.
  6. Mixer les deux tiers de la soupe avec le concentré de tomates, la purée de
    cajou, le lait de coco et 1 pincée de sel. Mélanger avec le tiers restant et
    servir bien chaud.

Produits utilisés dans cette recette :

Lentilles noires Beluga

5,00 

5,00 
6,25 /kg

Ajouter au panier

Oignons jaunes

3,20 

1,60 
3,20 /kg

Ajouter au panier

Carottes

3,00 

1,50 
3,00 /kg

Ajouter au panier

Poireau

4,50 

2,25 
4,50 /kg

Ajouter au panier