Soupe à l’indienne aux lentilles
Préparation : 40-45 minutes
4 personnes
Ingrédients
- 500 g de courge butternut
- 2 carottes
- 1 gros poireau
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 dé de gingembre frais
- 2 c. à café de curry en poudre
- 125 g de lentilles noires
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à soupe de purée de noix de cajou
- 200 ml de lait de coco
Préparation
- Couper la courge en cubes. Ôter le centre (partie fibreuse et pépins), mais
garder la peau. - Peler et couper les carottes en cubes.
- Ôter la barbe et la partie dure du vert du poireau, puis émincer le blanc et
le vert restant. - Faire revenir l’émincé de poireau dans un grand faitout avec l’huile.
Ajouter l’ail pelé et dégermé, le gingembre pelé et coupé en lamelles et
le curry. - Au bout de 2 minutes, ajouter la courge, les carottes et les lentilles rincées.
Mouiller d’eau à hauteur. Couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes. - Mixer les deux tiers de la soupe avec le concentré de tomates, la purée de
cajou, le lait de coco et 1 pincée de sel. Mélanger avec le tiers restant et
servir bien chaud.




