Tarte Tatin aux oignons caramélisés

Cuisson : 30 minutes

6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg oignons
  • 30 g beurre
  • 1 filet huile d’olive
  • 2 c.à.s. sucre
  • 2 c.à.s. vinaigre balsamique
  • 2 c.à.s. eau
  • 1 pincée sel
  • 100 g fromage de chèvre frais ou feta
  • Thym

Préparation

  1. Pelez et coupez les oignons en deux (ou en tranches épaisses).
  2. Faites fondre beurre + huile, ajoutez sucre.
  3. Ajoutez les oignons, vinaigre balsamique + un peu d’eau.
  4. Laissez mijoter 30-40 min à feu doux, retournez à mi-cuisson.
  5. Disposez les oignons dans le moule (face coupée dessous).
  6. Versez le caramel, couvrez avec la pâte brisée.
  7. Faites cuire 30 min à 180°C.
  8. Retournez la tarte, ajoutez fromage frais + thym.

Produits utilisés dans cette recette :

Oignons jaunes

3,20 

1,60 
3,20 /kg

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