Tarte Tatin aux oignons caramélisés
Cuisson : 30 minutes
6 personnes
Ingrédients
- 1 kg oignons
- 30 g beurre
- 1 filet huile d’olive
- 2 c.à.s. sucre
- 2 c.à.s. vinaigre balsamique
- 2 c.à.s. eau
- 1 pincée sel
- 100 g fromage de chèvre frais ou feta
- Thym
Préparation
- Pelez et coupez les oignons en deux (ou en tranches épaisses).
- Faites fondre beurre + huile, ajoutez sucre.
- Ajoutez les oignons, vinaigre balsamique + un peu d’eau.
- Laissez mijoter 30-40 min à feu doux, retournez à mi-cuisson.
- Disposez les oignons dans le moule (face coupée dessous).
- Versez le caramel, couvrez avec la pâte brisée.
- Faites cuire 30 min à 180°C.
- Retournez la tarte, ajoutez fromage frais + thym.

