Velouté de poireaux

Cuisson : 20 minutes

4 personnes

Ingrédients

  • 600 ml de bouillon
  • 500 g de blancs de poireaux
  • 100 g de pommes de terre
  • 30 g de beurre
  • 200 ml de crème liquide
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Émincez les blancs de poireaux.

  2. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros cubes.

  3. Chauffez le beurre dans une cocotte et faites-y revenir les légumes.

  4. Recouvrez de bouillon, portez à ébullition et laissez cuire environ 20 minutes.

  5. A l’aide d’un mixeur plongeant, mixez jusqu’à obtenir la consistance désirée.

  6. Ajoutez la crème liquide.

  7. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin et servez chaud.

Simple mais réconfortant… Bon appétit ! 

Produits utilisés dans cette recette :

Poireau

4,50 

2,25 
4,50 /kg

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Pommes de terre

2,50 

2,50 
2,50 /kg

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