Tartinade de courgette

Une tartinade de courgettes toute en douceur, aux notes légèrement sucrées… Un vrai régal à savourer à l’heure de l’apéro

Recette inspirée du blog : www.chezpatchouka.com

Préparation 15 minutes

Type de plat : Apéritif

Cuisson 30 minutes

Ingrédients

400 g de courgette
1 oignon
2 gousses d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café rase de curcuma
100 g de noix de cajou
60 g de petit suisse ou fromage blanc
sel / poivre
1 pincée de piment (ou plus) (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 185°C (Th. 6).
  2. Laver la courgette puis la détailler en petits cubes.
    Peler l’oignon et les gousses d’ail. Les émincer.
    Mettre le tout dans un saladier avec l’huile d’olive, le curcuma, (le piment), le sel et le poivre. Mélanger.
  3. Étaler ces légumes sur une plaque allant au four chemisée de papier sulfurisé.
  4. Enfourner la plaque pour 30 minutes de cuisson à 185°C (Th. 6).
  5. A mi-cuisson, mélanger les légumes.
  6. Sortir la plaque du four et laisser refroidir les légumes.
    Dans le bol de votre mixeur, mettre les légumes refroidis, les noix de cajou ainsi que le petit suisse (ou le fromage blanc).
  7. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule puis mixer à nouveau.
    Répéter l’opération jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.
  8. Débarrasser la tartinade dans un ramequin et réserver au réfrigérateur jusqu’à moment de servir.
  9. Servir sur du pain, des croûtons ou avec des bâtonnets de légumes.

Produits utilisés dans cette recette :

Lentilles noires Beluga

5,00 

5,00 
6,25 /kg

Ajouter au panier

Oignons frais

4,00 

4,00 

Ajouter au panier